医院新闻

【健康宣教】市三医院健康宣教团走进马田煤矿

为大力宣传创伤急救与个人职业卫生防治知识,74日,市三医院张雪平院长率领医院健康宣教团走进马田矿业公司,现场演示传授急救及卫生防治知识。这也是今年以来市三医院开展“安全生产”进校园、进社区、进企业系列活动以来,规模最大的一次宣讲活动。


4日上午,马田矿业大礼堂坐无虚席。马田矿业董事长樊五即对健康宣教团的到来表示热烈的欢迎。张雪平院长表示,今年以来,市三医院积极开展健康安全知识宣教进校园、进社区、进企业系列活动。走进马田矿业,就是要把安全防范意识、医药卫生知识、应急救援技能送到每一位矿工朋友的身边。


随后,市三医院120急救中心主任张小松,结合其二十余年外科、门急诊、院内、院前急救工作经验,进行了形象生动的急救知识宣讲。

接着,李娓、贺玉辉、杨蕾、彭海华四名护士长又开展了心肺复苏术急救演练操作演示。她们一遍一遍不厌其烦的操作,就像是在真实的抢救现场一样努力。



为检验矿工们的学习成果,锻炼大家的实际操作能力,医护人员又组织开展了实操练习互动,对一些细节进行了详细讲解,以一些不规范的操作进行纠正。




活动结束后,马田矿业的干部职工们纷纷表示,市三医院组织开展的急救知识和技能宣教活动,实用性、操作性非常强,让人受益非浅,并表示要学以致用,将急救知识传递给身边最亲近的人。而作为医院健康宣教团队全休成员来说,能把“救命需一技在身”的急救理念普及给周围的人,关键时刻能够救回一命,内心是满满的成就与幸福喜悦。